宫帅:下放郭艾伦为给他降温 希望他能登陆NBA

体育要闻 2017-01-03 16:22:21来源:搜狐体育
进入论坛
分享到

  近日,CCTV5《篮球公园》栏目,播出专题节目回顾前任男篮主帅宫鲁鸣。这期节目,回顾了中国男篮征战男篮亚锦赛的经历点滴。

  如果说丁彦宇航是留在队里的球员最不好管的,那么郭艾伦便是不在队中但最让宫指导放心不下的。被下放到国奥队,对一直被热捧的郭艾伦来说,也是一种从未有过的经历。宫鲁鸣表示,“一个人觉得自己太重要,太自以为是的时候。那对不起,我们就得给你降降温。“

  如果说国家队队友,每天在国家队经历三种痛。那么,郭艾伦在国奥队,忍受着另外一种痛,被放逐的痛。如同酿酒一般,郭艾伦在国奥队收心、字型、沉淀,宫鲁鸣也时刻关注着郭艾伦的训练态度和训练进度,等待着他的觉醒,这一等就是150天。宫鲁鸣表示,“给你机会,你要对这个事有所认识。你不把自己放在队伍里,你肯定一无是处。”当这位亚洲第一后卫再见到他的国家队队友时,郭艾伦发现,自己和队友已经没有什么疼痛是不能忍的了。”

  宫鲁鸣对郭艾伦寄予厚望,“希望郭艾伦能够成为中国第一个外线或者后卫球员,登陆到NBA赛场”。

  

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论