詹姆斯38+9乐福两双 骑士季后赛12连胜1-0绿军

NBA 2017-05-19 10:45:19来源:央视网
进入论坛
分享到

  央视网消息 北京时间5月18日,NBA季后赛东部决赛第一场,骑士队客场以117-104击败凯尔特人,以总比分1-0领先。詹姆斯38分9篮板7助攻,连续7场季后赛得分突破30+,欧文11分6助攻,乐福32分12篮板。

  本场胜利之后,骑士队自去年季后赛以来,迎来季后赛12连胜,追平2000-2001年的湖人、1999年的马刺、1989-1990年的活塞,共同排名历史第二位。NBA联盟历史上季后赛连胜纪录是1988-1989年湖人队的13场。

  四节比分(骑士队在前):30-19、31-20、31-36、25-29。骑士队:詹姆斯38分9篮板7助攻,欧文11分6助攻,乐福32分12篮板,汤普森20分9篮板。凯尔特人:克洛德21分8篮板5助攻,霍福德11分8篮板6助攻,布拉德利21分4篮板,小托马斯17分10助攻。

  开场之后,欧文率先得分,克洛德被封盖之后抢下篮板二次进攻得分。詹姆斯两次助攻,一次上篮命中,但布拉德利命中3分,霍福德杀伤内线,将分差缩小为1分。骑士队主攻内线,奥利尼克登场,一波6-0的小高潮之后,骑士队领先7分。詹姆斯依靠个人能力连得4分,他单节贡献了全队30分中的15分,帮助骑士队领先了13分。汤普森扣篮得分,小托马斯三次投篮不中之后跳投得分,奥利尼克两次犯规。第一节,骑士队以30-19领先。

  第二节,乐福连得4分,带领替补打出一波6-1的小高潮,将分差扩大为16分。暂停之后,骑士队两次失误,克洛德上篮,斯马特打三分,霍福德两次犯规,香波特命中骑士队第一个三分球。两队在两分钟时间里没有运动战得分,乐福命中3分,汤普森空接扣篮,骑士队领先了23分。布朗结束了凯尔特人队近4分钟不得分的局面,可是绿军已经4名球员出现了两次犯规。詹姆斯两次跳投得分,小托马斯三分造犯规后3罚1中,他命中压哨三分。半场结束,骑士队以61-39领先凯尔特人。

  第三节,乐福造成霍福德第四次犯规,3罚全中之后,“爱神”又命中3分。小托马斯与布拉德利找到投篮感觉,再加上克洛德的两记三分球,凯尔特人将分差缩小。乐福再中3分,欧文上篮命中,暂停之后,凯尔特人队回敬两记三分球逼迫骑士队暂停。乐福两记三分球,他这一节中砍下了18分,成为了骑士队第一杀器。布朗和霍福德跳投得分,将分差缩小为19分。随着斯玛特扣篮得分,凯尔特人将比分追至75-92。

  第四节,科沃尔命中3分,小托马斯突破得分,詹姆斯两次内线杀伤帮助骑士队将分差保持在20分左右。斯玛特因为6次犯规被罚下,“皇帝”完成2+1,连续7场比赛砍下30+。欧文和乐福登场之后,尽管克洛德和格林连续3分追分,可是分差一直保持在15分以上,而且时间越来越少。最终骑士队客场以117-104击败凯尔特人,以总比分1-0领先。

  骑士队首发:汤普森、欧文、乐福、史密斯、詹姆斯

  凯尔特人队首发:霍福德、约翰逊、布拉德利、克洛德、托马斯

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论